安六

戳我点的都会萌

獒龙 凯源 千宏 福华 Rinch 昊千

© 安六

Powered by LOFTER

同桌的幻想

她一个人囿于厨房之间,把切好的材料码在白底蓝花的盘子里用保鲜膜盖上,转身把案台收拾好,拿起一旁的布,打开火上的砂锅,她侧头躲过冒出来的蒸汽,一股香味飘散,另一只手用小木勺舀了一口汤,轻轻吹了吹,歪头本打算叫正在看书的他尝一下,看到那人窝在阳台躺椅上,那只小黄猫窝在他怀里,背后的吊兰随风晃动,他单手举着书,阳光正好,散落在他周围,在她眼里看来他好像笼着一层光,她盖上盖子,洗了手。
踱步到阳台,一屁股坐到榻榻米上,点开还未看完的电影,可能天气太好,下午的阳光太舒服她趴在桌上睡着了,醒来时已是傍晚,天边的火烧云也快烬了,她抬起有点儿酸痛的脖子,按了按空格叫起休眠的电脑,“啊…都这点儿了。”她站起身,背后的毛毯也顾不得叠,躺椅上只剩下那只懒猫。
她还未将拖鞋穿好就磕磕绊绊地到了厨房口,她突然愣住了。汤被放到了一旁,他熟练地翻动着锅里的菜,瞥了眼站在厨房门口的她,“醒了?洗手吃饭。”
刚说完他已把菜盛好,“帮我系上围裙。”他走到她面前转过身,她向前够围裙带,头贴到了他的后背,闻到了身上熟悉的洗衣粉味道,还有菜香。
她拍了下他后背,“好咯。”
他用胳膊肘轻打了下她脑袋,她伸手就打到他后背,“干嘛?”
他张了张口什么都没说却像有千言万语涌过,转过身后只留下“洗手吃饭。”

她走到盥洗室,镜子里的她眼角还有泪,嘴角却上扬。

晚上他去接一位朋友,她无聊,刷微博,看到微博上一个话题“当初你喜欢的人现在怎么样了?成了什么样的人?”她一时兴起群发给所有人,她知道他不会回这些群发的短信却也期待着他的回答。等她洗完澡回来收到他的信息,“小哭包在等我回家。”

发表于2017-01-09.