安六

戳我点的都会萌

獒龙 凯源 千宏 福华 Rinch 昊千 镇魂girl

© 安六

Powered by LOFTER

千宏依旧

"屠夫四少"
“自习室再无一人”
或许他拿起笔在纸上写下大大的再见,他们说真正要离别的人是不会说再见,再见是为了再见。
尽量笑出来,他不是一个专业的演员,因为在这场戏他还是忍不住泪水。
照片发给所谓的助理,一切都结束了,他甚至不愿意打开手机去看公司的措辞,今天是夏秋日,王源对不住了,同期的兄弟就剩你了,抱歉我只能陪你走到这。

刘志宏注销了那个不被自己控制的号,上了小号。
妈妈悄悄打开的门缝叫他忍住不哭,“啊…解放了解放了,可以好好休息了。”扯开被子蒙住自己,从心头一点一点酸到眼睛,“抱歉啊,我其实很想继续…”

蝉鸣充斥在夏天的每个角落,山城意外的阳光明媚,阳光正好。

“千宏不再”

刘志宏呆呆的望着天边不停移动的云彩。

易烊千玺窝在练习室的角落里,背后是面镜子,他透过小小的窗子望着天边的云彩,大哥和王源两个人从胖虎那儿得知这件事,“千玺知道了吗?”王源拉着胖虎悄悄问,胖虎点点头,“啊…麻烦了…”大哥从冰箱拿了瓶橙汁儿递给易烊千玺,大哥不愿看千玺的眼睛,双眼通红,他说他长大后就不哭了,大哥刚转身就感觉衣角的重量,“小凯,怎么才能哭出来?”大哥看着千玺的眼睛,“心酸吗?”
“酸。”
“鼻子酸吗?”
“酸。”
“…”
易烊千玺低下头打开水。“千玺…”刘志宏叫他的声音就回荡在耳边,上次在重庆相见彼此还搂着肩膀在公司休息室里疯疯癫癫地唱歌,他从不奢求什么,只希望他一直在重庆只要他去他们就能见到。

刘志宏打开手机,他不奢求什么,只希望他可以见到他,那种如果算不上朋友至少是同事的关系的相见。至少可以不作为粉丝,如果不再是所谓的明星,那样的话他对他的喜欢便一览无余。

手机突然响了起来。
-喂,二源啊……肯定有事啊……嗯,没关系高中三年我好好学习……三周年给我留票了吧……飞机票你给我出……你看凯哥多好直接包了我的酒店钱…我知道……我知道我们还是兄弟……以后别忘了我啊……开玩笑……小千千呢?……在练舞啊……啊不不用,不打扰他了……拜拜

刘志宏睡不着,他爬起来,趴在窗边望着外面的星星,偶尔传来夏秋合唱,他想了想今天千宏的糖真的好苦啊,扯了扯嘴角,哼起来“夜空中最亮的星…”

易烊千玺悄悄地从仨人的卧室走出去,他好想像父亲那样抽根烟,可他做不到,走到阳台,空气中有着雨水的味道,天空没有月亮和星星,他突然想如果这次再不讲怕是没有机会了。

刘志宏快唱到结尾正在充电的手机响了,他伸手够到,看到名字后吸了吸鼻子,回到窗边才接。
“喂…”
这次就鼓足勇气,这大概是我最后的机会。
“千玺…我正在看星星,今天是大哥和二源的夏秋日。”
好羡慕他们俩
“你那边应该没有星星,最近都在下雨对吧。”
我一直有认真听你在的城市的天气预报。
“我从此以后不再是TF家族刘志宏,我只是中国重庆市的一名普通高中生刘志宏。”
我多想还能在你身边
“所以…”
“刘志宏,你知道1002和518吗?”
易烊千玺的手紧握着栏杆,“你知道千宏吗?”
刘志宏听后愣了一下,“啊,阿姨们该难过了。不过,本来就…不是真的的事情…”
“刘志宏。”
“啊?”
“刘志宏。”
“怎么了?我能听清。”
“刘志宏。”
“怎么了?”
“你说你以后就是普通人了对吧?”
“对。”
“你们班有没有人谈恋爱啊?”
“有啊。”
“那之前公司是不是很明确的提出不可以早恋。”
“对啊。”
“为什么?”
“因为是大众人物啊。”
“所以其实普通人早恋就没什么太大事情对吧。”
“对啊。”

“那就是说,我可以追你了?”
“千玺你说什么呢?”
“刘志宏,我喜欢你。”
“…”

什么时候开始的呢?我哪儿知道,只是每次和大哥二源一块儿的时候总愿意听他们和你的故事,偶尔还会羡慕嫉妒,每次看到你的酒窝都想戳一戳,在考核中也看不到你的身影,一两部作品早被翻来覆去的看了不知多少遍,我期待每一次与你相遇,也悄悄地告诉千宏喵们,易烊千玺喜欢刘志宏。

“刘志宏我知道你喜欢我。”
偷偷看的目光,紧握的双手,忍不住的笑容。你身上有我看你时的影子,是时候赌一把了。
“千玺…我好想你啊。”终于刘志宏哭了出来,他把所有委屈一一说了出来。千玺对着天笑了出来,晚风吹过,脸上一股清凉,伸手摸去,积压的眼泪终于流了出来。
客厅的王俊凯和王源挡住要过来看情况的工作人员,转头看着正在擦泪的易烊千玺笑了出来。

“你不会成为普通人,因为你从来不平凡。”

——————————————
刘志宏,只要你回来,我一定在。
绝对不错过你的每一部戏。
我相信千宏还在。

发表于2016-07-15.33热度. 
  1. 月边人安六 转载了此文字